valentyna: (Default)
[personal profile] valentyna

http://gutta-honey.livejournal.com/363748.html

Дать себе возможность изменить свою жизнь.
Один из сложных моментов в работе – люди не дают себе возможности уйти от своих травм и проблем.Вот вроде бы пришли работать, а сдвигов мало. Все ходим вокруг да около. Есть люди которые вообще не идут никуда ничего решать, потому что нельзя ничего решить. Во многих случаях это не сила обстоятельств. Да, все в мире не исправишь. Речь идет о том, что нужно как-то начать жить, чтобы не происходило и не случилось. Например:

1.Есть такие ситуации, когда социально одобряемо страдание. Более того, общество предписывает страдать, потому что «это нормально». Если же человек с какого-то момента перестает страдать и мучатся, то его близкие, буквально, запинывают обратно в страдание. «Развелась и осталась с детьми? Что-то слишком лицо счастливое.» Кроме того, многие считают, что насилие любого рода в жизни человека должно оставить на сердце неизгладимую рану, которую регулярно надо проверять, не зажила ли.

2.«Низабудунипрощу». Если с человеком случилось что-то плохое, то он должен поддерживать в себе огонь ненависти.

3.« Я изменился». Да, люди меняются постоянно, мозг претерпевает изменения, но есть категория людей, которые над фактом изменений долго и активно медитируют. « Когда мне было 20 лет, я был легок на подъем и инициативен. Сейчас я изменился. Я совсем не такой. Ужос-ужос» ( это обычно разговор к тому, что изменения , поставили жирную и несмываемую точку в жизни человека)

4.«Другие виноваты». Когда человек постоянно думает о вине окружающих, он полностью лишает себя возможности что-то в жизни изменить. Получается же, что с ним все нормально, с другими ненормально. А так как невозможно переделать людей, чтобы они делали только мне любимому все на пользу, невозможно, то такая позиция ставит жирный крест на любом продвижении вперед.

5.«Жизнь несправедлива ко мне». Да, черт возьми, так оно и есть. В каких-то ситуациях жизнь несправедлива к нам. Не всегда всем воздается по заслугам, не все наши планы и ожидания реализуются. Но жизнь не станет справедливее, если постоянно держать при себе это убеждение. И потом, если вам не досталось того, чего вы хотели, будьте уверены, другим не досталось того, что есть у вас.

6.Страх того, что после того, как ты бросишь бегать по кругу со своей психотравмой, придется что-то делать по существу.

Для многих перестать носиться с проблемой или начать работать с негативными переживаниями в своей жизни, значит сдаться, проявить слабость. На самом деле многие болезненные жизненные истории и ситуации, надо принять как данность, оттолкнуться от них и начать жить. Вообще надо в один прекрасный момент взять на себя ответственность, выйти из прошлого в настоящее и дать спокойно своим ранам затянуться. А еще лучше, заняться их лечением. Сказать себе, «я не страдаю, и это хорошо.Я перестал сам себя мучать и издеваться над самим собой»

Естественно, что психотравмирующий материал бывает мало доступен для осознания. Люди незаметно для себя его ковыряют, делая себя несчастными. Если хотите пресечь издевательство над самим собой, обратите внимание на следующие вещи:

1.Вы постоянно жалуетесь на одно и то же.

2.В голове постоянно крутятся мысли на предмет того, что бы должны были сделать люди, чтобы вы не получили негативных переживаний.

3.Постоянная тревога о том, что в прошлом что-то сделано не так, и как это вас тогда характеризовали, и как это подорвало ваше настоящее и будущее.

4.Невозможность простить себя за что-то в прошлом и постоянные мысли на тему «гадкий я».

5.Построение схем для других, что они должны сделать, чтобы у вас не возникло неприятных переживаний.

6.Прошлое не дает что-то сделать в настоящем.

7.Ревность к чужому успеху.

Вот это все – железные якоря, которые никуда не дают идти в этой жизни. Якорь в грунте, цепь привязана к вашей ноге, все что можно делать – бегать вокруг якоря.
Что можно сделать для себя , чтобы начать куда-то двигаться и сойти с привязи:

1.Жить в настоящем, признавать свое прошлое и планировать будущее. Люди имеют обыкновение жить в прошлом или будущем, а через настоящее пробегать буквально с закрытыми глазами.

2. Надо уважать свои способности и возможность эти способности развить. Люди могут научиться очень многому. Но перфекционизм надо оставить в стороне. Очень многим не нужно в принципе достигать заоблачных высот в каких-то вопроса. Нет смысла отбрасывать увлечение астрономией, если уже в этом возрасте в космонавты не берут.

3.Нужно признать, что как бы вы не старались в жизни, бывают плохие времена, вы можете с чем-то не справляться, пасовать, переживать и откатываться назад. Это нормальная часть жизни. Не все можно контролировать. Вся проблема в том, что многие люди, когда упали, не дают себе подняться и признают себя безногими.

4.Принять факт, что боль в жизни случается, и без нее никуда не деваться. Это та самая рана на сердце, которую можно ковырять или лечить. Никому не нужно рассказывать, как проходит выздоровление у людей получивших физическую травму. Те, кто двигается и работает с собой – выздоравливают гораздо быстрее тех, кто лежит в кровати и не двигается.

5.У всех есть ложные установки и мусор в голове, который мы набираем в течении нашей жизни. Найдите их и приберите у себя в голове. А уж тем более избегайте ситуаций, когда вы можете собрать


Profile

valentyna: (Default)
valentyna

September 2013

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 05:09 am
Powered by Dreamwidth Studios