tima: (Luxor)
[personal profile] tima


Иерусалим, Старый Город, вид с колокольни собора Искупителя. Март 2006.

Susan Wheeler

Oct. 20th, 2017 01:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

20-Е /// ШАБАТ ШАЛОМ!

Oct. 20th, 2017 01:00 pm
shad_tkhom: (Default)
[personal profile] shad_tkhom

M20 c

SHABBAT

(no subject)

Oct. 20th, 2017 08:37 am
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
Умер Бруно Ландсберг

Я всегда с безмерным уважением относился к таким людям. На мой взгляд, они приносят Израилю гораздо больше пользы, чем большинство политиков, не говоря уже о "деятелях культуры".

Но что значит "...жил в Бухаре... 1944 году Ландсберг вернулся в Румынию и принял участие в деятельности антифашистского подполья". Это как?

Понятно, что русскоязычные новостные ресурсы перепечатывают друг у друга всякую чушь, не вдаваясь в содержание. В ивритской википедии ещё менее внятно.

Как бы найти его биографию в нормальном виде?

А.Маскаев

Oct. 19th, 2017 10:23 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО от 18.10.2017   в зоне АТО напряжение нарастает - за минувшие сутки боевики 53 раза нарушили перемирие. трое раненых

Разработано для массового и неизбирательного уничтожения мирного населения. Разработано в России. Специально для Украины...

17 октября - это была спланированная, грандиозная, "психическая" атака на украинское государство. Мобилизованы были все имеющиеся силы, даже без особого разбору. Вкинуты серьезные деньги, продуманная идеология, приемлемая для масс, проведена информкампания, системно проводилась дискредитация власти всеми возможными способами, подключена активизация на фронте. И все это натолкнулось на неизвестную ранее в Украине политическую силу. Которой раньше не было. На граждан.

 Рада дала согласие на рассмотрение Конституционным судом на соответствие  законопроекта про снятие депутатской неприкосновенности

в сети показали схему оплаты митингов в Киеве. В подворотнях центральных улиц Киева в обед собираются пенсионеры группами. Отдают зеленые бумажки, которые называются "жетоны", взамен им выдают деньги. Выдающие бегают в кафе "Бочка". В кафе сидят "раздающие". На майдан по поводу прав животных вышло больше людей

Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковичей

Юзер  представлялся англичанином по имени Дэвид Джонс и писал на хорошем английском на британские темы, рьяно агитируя за Брекзит и распространяя анти-иммигрантскую и анти-мусульманскую пропаганду. О том, что это - кремлевский тролль, стало понятно по нескольким признакам.

 Минные пашни Контрабандисты подрываются на растяжках даже чаще, чем военные или селяне и мирные граждане, привыкшие сажать огороды и ходить за грибами. 
О мощном взрыве сообщили в соцсетях жители Донецка и Макеевки, по информации жителей этих оккупированных городов, «бахнуло» около 15:15.

Террористы заменили Пушилина на сторонницу единой Украины 

 «Укртелеком» вернули в собственность государства

старик Ливанов  решил окончательно испортить себе некролог (еще на тему)

 

tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Вчера в Квебэке принято законодательство, по которому людям, имеющим паранджу, закрывающую лицо, запрещено занимать посты в провинциальной власти и городских муниципалитетах. И по самой последней добавке в тот же закон таким людям запрещено пользование общественным транспортом Квебэка. Так что, хочешь кататься - люби и саночки возить пожалуй раздеваться!

"О-о-о, Канадааааа..." (это начало канадского гимна, кто не знает)
shad_tkhom: (Кэйти Пэрри "Часть меня")
[personal profile] shad_tkhom

M19 e

The Head 19 10 2017

ABANDONED

Randy van Beek

Oct. 19th, 2017 04:34 pm

Прогресс вокруг нас

Oct. 19th, 2017 07:39 am
tima: (Default)
[personal profile] tima
"God! I wanna bargain with you!"

Tim Borodin, programmer-negotiator. Thought #13.



Вы заметили, что автомашины становятся, как современные телефоны? Хочешь купить машину попроще, без этих супернаворотов с выездом за полосу, экстренным торможением самой машины за вас, парковкой без вас и тому подобной ненужной хренью, ан фигу. Все больше и больше такого вот "удобства" засовывают в стандартную компановку уровня, который я привык покупать (ну, чтобы стеклоподъемники там, двери и зеркала с дистанционкой, сиденья с кнопочными регулировками и тому подобные нужные вещи). И какой результат? Цена на все повально машины растет, как снежный ком. Но и это не все. Стоимость страховки автоматически растет пропорционально, о чем многие даже не задумываются. Я понимаю, когда стоимость растет, если машина сделана побольше, движок поставлен помощнее - тут у меня жалоб нет. Вот как новый Сивик у жены, скажем. Но когда тебе втюхивают кучу ненужного, причем сделав это "неудаляемым пакетом"...

Пытался сменить старый сотовый телефон родителям, а до того и домашний. Это кранты. Либо какая-то рухлядь, у которой на Амазоне рейтинг не переваливает за двойку, либо нечто за совершенно безумные деньги. Им не нужен смартфон, дайте вы ПРОСТОЙ телефон, чтобы это был ТОЛЬКО ТЕЛЕФОН. Ненути. Пожалте или с плейером внутри или с фотоаппаратами, или с чертом в ступе. После нескольких попыток все вернули и оставили себе старый телефон. Попробуйте 90-летних переучить на вот это вот современное. Они включали все, что угодно, кроме телефона, когда им надо было позвонить. Представляете что я выслушал от них на эту тему?

Вот и с машинами туда же катимся, похоже, потому что главное теперь в них не то, что вы в них едете, а то, что в них есть USB порты, встроенная Пандорра, мигалки на наружных зеркалах, если кто "слишком близко" рядом (едя в своей линии, постоянно вижу как они загораются у тех, кто в линиях справа или слева, реагируя на меня - НА ХРЕН НУЖНА ТАКАЯ ФИЧА, если оно ПОСТОЯННО загорается?!), голубой зуб и тому подобная многочисленная хрень, к функциональному назначению машины никакого отношения не имеющая.

Или это я стал стар и брюзглив?
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm

L. Kondakova

Oct. 18th, 2017 10:21 pm

Подумалось - 2

Oct. 18th, 2017 06:44 pm
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
(я прямо как Штирлиц: подумал, мне понравилось, подумал ещё раз)

В Израиле есть определённая, не такая уж маленькая группа людей, за которыми закреплён статус рабочих, трудящихся, хотя на самом деле они таковыми не являются. Речь идёт о работниках государственных предприятий, объединённых в крупные профессиональные союзы.

Почему я отказываю этим людям в праве считаться трудящимися? Да, они должны выполнять какую-то работу. Но им не нужно беспокоиться о куске хлеба, тревожиться о завтрашнем дне, не нужно думать о том, как повышать квалификацию, как соответствовать рынку, который стремительно меняется. У них есть постоянное трудоустройство. Им обеспечен пожизненный стабильный доход, пусть и не баснословный.

При этом я вовсе не утверждаю, что все они бездельники. Слава Богу, мир держится на людях, которые ни в какой ситуации не утратят достоинства и совести. Такие будут честно трудиться, что бы ни происходило вокруг. Но их вовсе не большинство.
А большинство — да, в такой обстановке деградирует и превращается в бездельников. Боюсь, что и со мной произошло бы то же самое, окажись я там.

Трудящийся — это тот, кто встаёт рано утром и идёт на работу. Тот, кто отдаёт работе все свои силы, думая, как её улучшить. Это тот, кто, добиваясь продвижения, учится заочно, делая домашние задания по ночам. Это тот, кто на своём месте берется за всё, пытается расширить свою ответственность, в надежде занять более высокую должность.
Трудящийся — это тот, кто от заката до рассвета горбатится в своём магазине, ежеминутно думая, как договориться с поставщиками и как привлечь покупателей. Трудящийся — это тот, кто встаёт среди ночи по звонку от клиента и едет устранять проблему, зная, что кроме него никто этого не сделает.

А тот, кто ведёт размеренный образ жизни, чей доход стабилен и от результатов его деятельности не зависит, ну какой же он трудящийся? Он — рантье.

Да, да, именно рантье. Тот кто когда-то сделал верный (с его точки зрения) шаг, был принят на соответствующую должность, оказался в нужное время в нужном месте. Ну, или у кого оказались правильные родственники или знакомые в нужном месте.

Кто-то скажет: ну как же, это вовсе не пожизненно. Работника с постоянством тоже могут уволить, и он лишится своего дохода.
Всё правильно, отвечу я. И с рантье может случится то же самое. Кризис, дефолт, война, мало ли что — и лопнули все сбережения. И нет ренты.

Кстати, ничего плохого в таком образе жизни нет, и слово это не бранное. Люди вполне имеют право так жить, как бы нам в детстве советская идеология ни доказывала обратное.
Проблема в том, что к этой категории относится 10-20% трудоспособного населения. Цифры я, конечно, взял с потолка, но, думаю, они близки к истинным. Пусть меня поправит тот, кто в теме.

Просто я за точность формулировок и за правильную терминологию. Если люди — рантье, то пусть они так и называются. А не «рабочими», «трудящимися», или «пролетариями».

Ну и организация, которая представляет их интересы, тоже должна называться «гильдией живущих на ренту» или как-то в этом духе. А вовсе не «профессиональный союз».

О.Тимошин

Oct. 18th, 2017 03:37 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
 16 октября незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреливали украинские позиции, погибли двое украинских воинов.

 Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17  . Министерство обороны Нидерландов хочет получить представление о том, какой урон способна нанести ракета.

Украину избрали в Совет ООН по правам человека

Для чего маленькой  партии Саакашвили оружие во время мирной акции 17 октября?

Они собирали митингующих целый месяц. Скупили рекламу в Facebook и на билбордах.
Профессия — массовик-провокатор .   в Украине сформировалась некая гильдия профессиональных провокаторов, которых вообще не интересует смысл мероприятия, но интересно место расположения кассы и прайс за услуги.  Разгонять этот сброд  не надо. Пускай он самостоятельно дойдет до точки, когда уже не платят и пора уходить.

волонтер рассказал о странном контингенте на митингах в Киеве

Як в Україні ничегониделаеца: № 133 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 134 (огляд)

Украина в 2017 г. переместилась с доли 4% мирового экспорта в 2006-2007 гг. до второго после США мирового экспортера зерна

Русофобія - це не про ксенофобію або шовінізм. Це про гігієну нації.  Отже, наш інфекційний сусід намагається ототожнити у (під)свідомості українців, що законна влада то є коріння всіх негараздів побутового життя.

В морском торговом порту «Южный» грузовое судно Conquistador (флаг Мальты) врезалось в причал, написали российские СМИ : захлебываясь от восторга пишут:
Корабль с американским углем для Украины разрушил порт под Одессой
И наплевать, что уголь привез балкер Victoria, причем 12 октября, а наехало на причал грузовое судно Conquistador. Что корабли бывают только военные. И что танкера вообще перевозят только жидкие грузы.
Да и авария на 7-м причале незначительна, — всего десяток метров вспучившегося от навала асфальта.

В ДНР похищен российский журналист Роман Манекин , который отлично контактировал с Захарченко и поддерживал любые его начинания,. Вместе с ним пропали сенсационные документы, содержащие важные сведения, касающиеся, в том числе, убийства Моторолы. все сенсационные документы, о которых он говорил последнее время, исчезли вместе с ним.

Оккупанты продолжают уничтожать лес на склонах Медведь-горы

Севастопольский винзавод отдадут Путину- это «будет способствовать упорядочиванию отношений в сфере приватизации государственного имущества города Севастополя»

Галерея Айвазовского, которую великий маринист завещал Феодосии, переходит в собственность Республики Крым. Чиновники говорят, что обновлять музей городу не на что, по Феодосии начали распространяться слухи о том, что таким образом чиновники хотят скрыть подмены ряда картин Айвазовского копиями.

Ахеджакова получает анонимки с угрозами

Черно-белый мир

Oct. 18th, 2017 07:13 am
tima: (Default)
[personal profile] tima
Уханьканный ползу на четвёртый этаж делать тест старушке. Время почти три, у меня ещё двое (один outpatient, другой - inpatient), их бы успеть, но позвонил доктор Меле и, долго запинаясь и извиняясь, слёзно просил сделать эту старушку. Старушке 87, страшная аритмия, плюс уже делали пластику, надо внимательно её посмотреть. Читаю фамилию, вспоминаю, что делал её пару лет назад. Если бы не доктор Меле просил, а доктор Маркус, не пошёл бы. Пусть назначает вовремя, сучий сын.

Лин-Лин вызвали в ICU, да потом ей ещё стресс-тест делать, так что она новую машину забрала. Мне достаётся доисторический portable агрегат, трансдюсер с баклажан размером. Ну, что им можно насмотреть? Сколько надо жаловаться руководству про старую рухлядь и требовать новые машины?

Доезжаю до четвёртого. Кто у нас в сестрах сегодня? Маргарет и Дона. Бабушка одной из них. Подъезжаю к сестринскому посту, навстречу сын - что-то мама не в духе после обеда, не поела совсем ничего, дуется, разговаривать со мной не хочет. Успокаиваю его, мол, это ничего, старички они такие.

Вкатываю машину в палату, ах ты, чёрт, всё переставлять придётся - машину к кровати не подкатить. Хорошо, что я обеими руками тест делать могу. Делаю перестановку мебели, сам с бабулей пока разговариваю. Они нервничают, когда что незнакомое, вот я их и разговариваю, пока суть да дело - успокаиваются. Бабушка молчит, полуприкрытыми глазами в телевизор смотрит. Дремлет. Не хочешь говорить - не надо. Управился, всё переставил, аж вспотел. Поворачиваю бабушку на бочок для теста, она прохладная, приятная такая бабуля. А что прохладная, так это в норме. Терморегуляция-то уже не та, что в молодости. Да я ещё разогрелся с мебелью, с такими жаркими руками всё будет прохладным казаться. Прицепляю электроды, на мониторе пусто. И это бывает часто, старичков с их кожей всё время присыпкой припудривают, вот электроды и не контачат вначале. Ничего, сейчас контакт появится. Приставляю трансдюсер - ээээ, да она, похоже, неспроста такая прохладная. Проверяю пульс - точно, отошла уже. И по всему - давненько. Потому и прохладная, поэтому и не обедала и с сыном не разговаривает и не в духе. Выхожу к сестрам, сын ко мне - как? Всё у мамы нормально? Минуточку, мне с сёстрами переговорить. Чья, спрашиваю, бабуля из 427? Дона - моя. Была, говорю, твоя. Теперь вот тебе сын - разговаривай с ним.

Качу машину вниз. Зла не хватает! Блин, столько времени потерял, всю мебель переставил, ёмаё!

Следующий - снова inpatient. Как скажете. Одна радость - на нашем этаже.

Чёрная женщина. 32 года. СПИД и полный букет всего остального. Без стетоскопа видно, что осталось недолго.

Начинаю делать. Дышит со свистом, реагирует плохо. Клапан не работает, подтекает, надо с цветом ток внимательнее будет глянуть, поточнее место дырки определить. Перевожу на цвет. Через минуту понимаю, что цвета нет. Чертыхаюсь, прах эту машину побери! Проверяю - машина в норме. Снова вожу трансдюсером - всё черно. И тут судорожно вспоминаю ещё с учебы, что если цвета нет, всё черно-белое, значит тока нет. Тока крови нет! Заглядываю в лицо - готова! Пока я ее делал, сердце остановилось. Вылетаю в коридор - CODE BLUE ору, CODE!!! Эсперанца услышала, врубила по госпиталю код.

Ребята набежали, будут её вытаскивать. А она завтра умрёт, все равно не жилец. Пошли курить с Эсперанцей, всё равно машину не забрать, пока вся гопота из палаты не уйдёт. Эх, нравится мне Эсперанца, жаль, что уже замужем. Такую сам бы взял.

Всё, на сегодня хватит. Хорошего, как говорил товарищ Сухов, - помаленьку. Оставшегося пусть переносят на завтра. Ну, или Лин-Лин пусть делает. Сел отчёты писать, вдруг шеф заходит. Все поджались. А он - слава нашему мэну (и в меня пальцем тычет) - я за всю свою практику не видел кассеты с реальным ПРОЦЕССОМ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА, теперь будет что моим студентам в Тафтсе показывать. И трясет кассетой, которую только что из моей машины вынули.

Закончилась смена. На улице уже темно, звезды. По пути домой заезжаю в магазин за маслицем для гречки. Сварил, поел. А потом, держа в руках чашку чаю, тупо целых полчаса смотрел на строящийся дом напротив, пытаясь отгадать какие его люди купят.

Ну, теперь байчики. Завтра новый день.

Profile

valentyna: (Default)
valentyna

September 2013

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 07:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios